spieldetails   startseite » saison 2016/17 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Mi., 27.07.2016, 18:15 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Akhisar Belediyespor
2:2 (1:0)

Im Test gegen den türkischen Erstligisten Akhisar Belediyespor war das Kleeblatt eine Halbzeit lang klar überlegen. Am Ende kam die Spielvereinigung zu einem 2:2 Unentschieden durch die Tore von Robert Zulj und Ante Vukusic.

An den beiden ersten gefährlichen Aktionen war jeweils Zlatko Tripic beteiligt. Zunächst kam der Außenbahnspieler zum Abschluss und der Ball konnte zunächst von der türkischen Verteidigung auf der Linie und anschließend mit viel Mühe geklärt werden. Nur eine Minute später war der Norweger wieder offensiv in Szene gesetzt, durch einen Pass von Sebastian Freis. Allerdings wurde die Hereingabe dann geklärt. Einen Außenrist von Sebastian Freis, der zur Ecke geklärt wurde und einen Freistoß von Robert Zulj konnte man in der ersten Halbzeit noch auf der Chancenseite verbuchen. Den einzigen Treffer erzielte allerdings Robert Zulj vom Punkt, mit einem platzierten Flachschuss. Zuvor wurde Zlatko Tripic im Sechzehner unsanft von den Beinen geholt. Auf der Gegenseite gab es in der 26. Minute einen harmlosen Distanzschuss, der zudem noch geblockt wurde. Ansonsten konnte Marius Funk im Kasten einen ruhigen ersten Spielabschnitt verleben.

Und auch im zweiten Spielabschnitt waren zunächst die Franken wieder am Drücker. Robert Zulj mit einer Hereingabe sucht Ante Vukusic. Nur der Torwart von Akhisar hatte etwas dagegen und nahm den Ball auf. In der 52. Minute nutzten die Türken ihre erste richtige gute Möglichkeit zum Ausgleich. Eine Hereingabe verwertete Ricardo Vaz Te in bester Strafraumstürmermanier per Kopf zum 1:1. Nach einer erneuten Kombination von Zulj auf Vukusic war wieder der Torwart Sieger, indem er erneut als erster am Ball war. Stattdessen zeigte Akihisar erneut Vollstreckerqualitäten. Ayik überlief seinen Gegenspieler und stand frei vor Marius Funk. Der parierte, hatte aber Unglück, dass der Ball zurückprallte und der Angreifer nun einköpfen konnte. In der Folge hatte Ante Vukusic mit einem geblockten Schuss und Marcel Franke mit einem Kopfball die Möglichkeit zum Ausgleich. Dieser folgte dann in der 78. Minute. Nicolai Rapp mit einem langen Ball auf George Davies. Dieser legt den Ball in den Rückraum und findet dort Sercan Sararer. Der Schuss des Angreifers wird geblockt und Ante Vukusic staubt zum 2:2 ab. Damit endet der letzte Test der Vorbereitung mit einem Unentschieden.

Immanuel Kästlen

SpVgg Greuther Fürth: Funk - Schad (63. Narey), Gugganig (80. Pellio), Caligiuri (46. Franke), Gießelmann (63. Davies) – Cabral (63. Kirsch), Hofmann (46. Rapp) – Freis (63. Sararer), Zulj (63. Azemi), Tripic (46. Steininger) – Dursun (46. Vukusic) - Trainer: Stefan Ruthenbeck
Akhisar Belediyespor: Fatih Öztürk - Miguel Lopes (46. Alper Uludag), Douglao (46. Caner Osmanpasa), Serdar Kesimal, Kadir Keles (46. Tolga Ünlü) - Abdulkadir Özdemir (46. Castro), Nguemo, Soner Aydogdu (46. Aykut Ceviker), Onur Ayik (72. Bertug Bayar) – Mugdat Celik (46. Ömer Bayram), Rodallega (46. Ricardo Vaz Te) - Trainer: Cihat Arslan
Tore: 1:0 Zulj (39., Foulelfmeter), 1:1 Ricardo Vaz Te (52.), 1:2 Onur Ayik (68.), 2:2 Vukusic (78.)